Skip to the content

Lebensmittel

Lebensmittelverpackungen - nichts ist vielfältiger! Sie sind aus Papier, Karton, verschiedenste Verpackungsfolien, Kunststoffe, Glas oder Metall. In allen nur denkbaren Formen und Formaten. Immer kommt die Verpackung mit dem Lebensmittel in direkten oder indirekten Kontakt. Manchmal wird sogar das Etikett selbst direkt auf das Lebensmittel etikettiert (z.B. Apfel).

Das Etikettieren von Lebensmitteln findet unter verschiedensten Bedingungen statt: feuchte und kalte Umgebung, teilweise bereits tiefgekühlt, teilweise heiß abgefüllt und anschließend gekühlt. Hier muss ein Etikett vielen thermischen Schwankungen standhalten. Auch beim Transport in Kisten, Kartons oder auf Paletten sind thermische Veränderungen immer ein Thema– all das muss ein Etikett sicher bewältigen und es muss zusätzlich sämtliche lebensmittel- und verpackungsrechtlichen Vorschriften entsprechen. Dazu braucht es Materialien mit leistungsstarkem lebensmitteltauglichem, veganen und biologisch abbaubarem Haftkleber, abgestimmt auf die jeweilige Anwendung und mit lebensmittelechten Farben bedruckt.

Oft ist auch eine nachträgliche Bedruckung für Haltbarkeitsdatum, Mengenangaben, Inhaltsstoffen oder Codes gewünscht. Mit handelsüblichen Thermotransfer- oder Inkjet-Druckern ist auch das fast immer möglich.

Beispiel: Verschlussetiketten, Das grüne Etikett® (lebensmittelechte Etiketten), Lebensmittelkennzeichnung, Produktetiketten, Tiefkühletiketten

+49 5223 65009-0

service@mail-druck.de